Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 43, офис 206
Мы работаем с 9:30 до 18:30 info@89265277274.ru
ООО "Стройэкспертиза" 14 лет на рынке строительной экспертизы!

Судебная строительная экспертиза 2017 года

Проведение судебной экспертизы по уголовному делу

Проведение строительно-технической судебной экспертизы по уголовному делу от 13.06.2017 по факту строительства ливневой канализации К-2 по объекту «Лыбедская магистраль».

Строительно-техническая судебная экспертиза проведена на основании договоров №№1022/18-1 и 1022/18 от 22 октября 2018 года. Предметом договора является установление причин образования выявленных дефектов, фактов нарушения действующий норм и правил при строительстве участка сети ливневой канализации К-2 от улицы Октябрьский проспект г. Владимира до развязки с улицей Ерофеевский спуск г. Владимира .
В постановлении о назначении строительно-технической судебной экспертизы от 31 июля 2018 г., вынесенного заместителем начальника отдела СЧ СУ УМВД России по Владимирской области Крыловым П.В. на разрешение экспертизы поставлены следующие вопросы:

1) В каком техническом состоянии находились трубы и их стыки участка наружной сети дождевой канализации К-2 между колодцами (камерами) №№11-21, расположенного между Октябрьским проспектом и Ерофеевским спуском города Владимира на 30.08.2016?
2) В каком техническом состоянии находятся трубы и их стыки участка наружной сети дождевой канализации К-2 между колодцами (камерами) №№11-21, расположенного между Октябрьским проспектом и Ерофеевским спуском города Владимира на момент проведения настоящего исследования?
3) Каковы причины возникновения выявленных дефектов и повреждений труб и их стыков на указанном объекте капитального строительства?
4) Были ли нарушены действующие требования технических регламентов и проектной документации. Если да, то со стороны кого (генеральный подрядчик, заказчик, подрядчик, проектная организация или организацией, осуществляющей технический надзор)?
5) Имеется ли причинно-следственная связь между выявленными дефектами и повреждениями труб и их стыков и нарушениями действующих норм и правил?
6) Проведены ли в полном объеме мероприятия по устранению выявленных дефектов и повреждений для введения в эксплуатацию 23.12.2016 указанного объекта капитального строительства и соответствует ли данный объект требованиям технических регламентов и проектной документации, указанным в заключение государственного строительного надзора администрации Владимирской области 14.12.2016 №ИГСН 03-07/133?
7) Если нет, какие ремонтные мероприятия необходимо провести и какова их стоимость?
8) Пригоден ли данный участок ливневой канализации к эксплуатации?

 

Экспертное заключение по гражданскому делу №33-4095/17 по определению Московского городского суда от 08.02.2017г.

ПОДПИСКА ЭКСПЕРТОВ

Сотрудникам ООО «Стройэкспертиза»: Разуменковой М.И., техническому директору, образование высшее, окончившую Харьковский институт инженеров транспорта и имеющую квалификацию по документу об образовании «инженер-строитель» по специальности «Строительство железных дорог. Путь и путевое хозяйство», стаж работы более 24 лет; Разуменковой А.С., строительному эксперту, образование высшее, окончившей Московский институт инженеров транспорта и имеющей квалификацию по документу об образовании «экономист-менеджер» по специальности «Экономика и управление на предприятии (строительства)», стаж работы более 11 лет; Хасанову В.С., строительному эксперту, имеющему высшее образование, квалификацию инженер-строитель по специальности «автомобильные дороги», стаж работы по специальности 35 лет; Городецкому Д.А., строительному эксперту, образование высшее, окончившему Московский инженерно-строительный институт и имеющий квалификацию по документу об образовании «инженер-строитель» по специальности «Промышленное и гражданское строительство», стаж работы более 35 лет, в связи с поручением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда провести комплексную судебную строительно-техническую экспертизу по гражданскому делу №33-4095/2017. 
Экспертам, по определению суда, поставлены следующие вопросы:
1. Нарушает ли проведенная в квартире №3 реконструкция (перепланировка) действующие градостроительные и строительные нормы и правила, нарушает ли данная реконструкция (перепланировка) права, охраняемые законом интересы истца и (или) иных лиц?
2. Какие повреждения имеются в квартире №1 по адресу: г. Москва, г. Троицк, ул. 2-я Изумрудная, д.3, корп.1, и каковы причины этих повреждения?
3. Имеется ли причинно-следственная связь между проведенной в квартире №3 реконструкцией (перепланировкой) и выявленными в квартире №1 по адресу: г. Москва, г. Троицк, ул. 2-я Изумрудная, д. 3, корп. 1, повреждениями?
4. Какова стоимость работ, необходимых для <устранения> выявленных в квартире №1 повреждений и какие работы необходимо выполнить для их устранения?

Взыскание задолженности за выполненные работы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА По определению о назначении судебной экспертизы Арбитражного  суда Тверской области  по  делу № ХХХХХ по иску ООО «ХХХХХ» к Администрации Удомельского  городского округа о взыскании задолженности за выполненные работы.


На разрешение эксперта поставлены следующие вопросы:

  • Соответствуют ли объемы и стоимость фактически выполненных обществом с ограниченной ответственностью «ХХХХХ» работ по ремонту дворовой территории по адресу: г. Удомля, пр. Энергетиков, 2 объемам и стоимости  (по каждой позиции и в целом),  отраженным обществом с ограниченной ответственностью «ХХХХХ»  в акте сдаче-приемке оказанных услуг от 13 декабря 2017 года, а также муниципальному контракту №248 от 13 ноября 2017года (приложение №1, №2 контракта)?
  • Соответствует ли качество выполненных работ обязательным требованиям, указанным в техническом задании к муниципальному контракту №248 от 13 ноября 2017года, строительным нормам и правилам?
  • При выявлении недостатков работ по качеству, указать их перечень, являются ли недостатки скрытыми или явными, или возникшими в результате иных причин, являются ли они устранимыми. Определить стоимость устранения недостатков, стоимость фактически качественно выполненных работ.

Заключение эксперта по гражданскому делу №2-1/1017 по иску Киселева Г.Г. к ЗАО «ЮТ РОС» о защите прав потребителя

Заключение эксперта

На основании определения судьи Пущинского городского суда Московской области о проведении дополнительной судебной строительно-технической экспертизы по гражданскому делу гражданскому делу № 2-1/2017 эксперту ООО «Стройэкспертиза» поставлены следующие вопросы:
1. Соответствует ли качество выполненных строительно-монтажных работ застройщиком (ЗАО «ЮТ РОС») в квартире № 20 по адресу: Московская область, г. Пущино, м-н «АБ», дом 28, принадлежащей на праве собственности Киселеву Григорию Григорьевичу, требованиям действующих строительных норм и правил, заключенному между сторонами договору соинвестирования №4/20-АБ от 01.03.2010? Если нет, то в чем выражается это несоответствие? И причина возникновения этих недостатков: а) при строительстве; б) в результате физического или механического воздействия; в) нарушения правил эксплуатации жилого помещения; г) иного действия (или бездействия)?
2. Какова стоимость работ и материалов по устранению недоделок и недостатков, допущенных застройщиком при проведении строительно-монтажных работ в вышеуказанной квартире, с учетом износа объекта долевого строительства?

Определение качества, объема и стоимости работ по текущему ремонту системы пожарной защиты

Определение качества, объема и стоимости работ по текущему ремонту системы пожарной защиты и сигнализации в здании.

1.4. Задача экспертизы

В соответствии с Техническим заданием (Приложение 1 к Договору от 31.07.2017г. №58/17), необходимо определить качество, объем и стоимость фактически выполненных работ по текущему ремонту системы пожарной защиты и сигнализации, в здании по адресу: г. Москва ., д. .

Экспертиза садового дома

Обследование утеплителя стен здания

Объект строительного обследования: заключение эксперта по судебному делу о взыскании неустойки и расходов по устранению недостатков по договору строительного подряда.

Адрес проведения экспертизы: г.Москва

Цель обследования: на разрешение экспертизы поставлены следующие вопросы:

  1. Произведено ли утепление стен дома по всему периметру на участке по договору подряда и каким материалом?
  2. Выполнены ли строительные работы по утеплению стен дома качественным материалом?
  3. Определить стоимость работ по устранению недостатков по утеплению стен дома?
  4. Возможно ли использование дома на участке по назначению?

Судебная экспертиза по материалам арбитражного дела

Основание для производства экспертизы:
Определение Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа под председательством Судьи Чорноба В.В. от 22 января 2018 года по материалам арбитражного дела № А81-5573/2017 по иску некоммерческой организации «Фонд «Сотрудничество ЯМАЛА» к обществу с ограниченной ответственностью «Мастерская архитектора Табанакова А.В.» о взыскании убытков в размере 4 563 255 рублей, с привлечением к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора: общества с ограниченной ответственностью «Регион Девелопмент», общества с ограниченной ответственностью «МАРОМЭКС» и общества с ограниченной ответственностью «ИнжГеоСервис».

На разрешение эксперту поставлены вопросы:(вопросы даны в соответствии с текстом определения Суда без редакции)

  • Достаточно ли изготовление обществом с ограниченной ответственностью «Мастерская Табанакова А.В.» только лишь рабочей документации, чтобы задание по договору № 20/03-12 от 20.03.2012 года признать полностью выполненным? Если нет, то какие документы необходимо было еще составить?
  • Надлежаще ли выполнило общество с ограниченной ответственностью «Мастерская Табанакова А.В.» свою работу по договору № 20/03-12 от 20.03.2012 года, все ли учло нюансы, чтобы признать его невиновным в проявлении впоследствии обнаруженных дефектов? Соответствует ли переданная истцу рабочая документация и результаты инженерных изысканий целям договора, а также требованиям нормативных документов в области строительства?
  • Каковы причины возникновения дефектов, указанных в акте инструментального обследования:

а) являются ли они следствием просчетов при проектировании или проведении изыскательских работ,
б) являются ли они следствием некачественно выполненных строительных работ,
в) являются ли они следствием невыполненной консервации объекта?
4. Качественно ли устранены недостатки заказчиком, является ли рыночной сумма его затрат на их устранение?

Анализ проекта переустройства помещения

Объект исследования: Проект переустройства помещений автомобильного центра с реконструктивными мероприятиями.

Адрес проведения экспертизы: г.Москва

Цель экспертного анализа: Ответы, на вопросы, поставленные в Определении Арбитражного суда:

  1. Соответствует ли разработанная проектная документация Техническому заданию к Договору подряда на выполнение проектных работ (далее Договор), требованиям Градостроительного кодекса РФ, Положение о составе разделов проектной документации и требованиям к их содержанию, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 г. №87, действующим нормам и правилам (СНиП, МГСН и др.)?
  2. Соответствует ли разработанная проектная документация в части зон, предусмотренных Техническим заданием к Договору, обязательным требованиям пожарной безопасности, действующим нормам и правилам?
  3. Соответствует ли разработанная проектная документация в части реконструктивных работ по фасадам для типа конструкций, к которым относиться здание, требованиям Технического задания к Договору и нормативной документации (ГОСТ, СНиП и т.д.)?
  4. Если указанная проектная документация не соответствует Техническому заданию к Договору, требованиям по составу, установленным Постановлением правительства Москвы от 16.08.2005 г. № 621-1111 и иной нормативной технической документации (действующим нормам и правилам (СНиП, МГСП и др.), то в какой части и каком объеме?

Яндекс цитирования
Мои оферты

Сайты компании: Строительная экспертиза Санкт-Петербург | Россия

ООО "Стройэкспертиза"
Верхняя Первомайская, д. 43, офис 206 105264 Москва,
+7(495)965-66-69info@89265277274.ru

© 2004 - 2018 Строительная экспертиза