Проведение обследования конструкций
Наша компания специализируется на проведении полного комплекса работ по обследованию конструкций, зданий и сооружений любого типа. Обратившись к нам Вы можете не сомневаться в качественном выполнении любых видов экспертиз – наша компания предлагает проведение визуального и инструментального обследований сооружений и их элементов, кроме того возможно осуществление комплексной, выборочной, либо детальной экспертизы зданий. Также наши сотрудники выполняют работы по экспертизе безопасности зданий и экспертизе промышленных зданий.
Процедура инструментального обследования осуществляется в рамках проведения второго этапа строительных экспертиз зданий и сооружений. Процесс предварительного этапа выполняется за счет визуального метода исследования, либо задействования базовых инструментов оценки, таких как измерительные рулетки, уровни, отвесы и иные, аналогичные. Проведение данных процедур предоставляет возможность принятия решения о целесообразности последующего проведения детальной, либо выборочной экспертизы состояния сооружения с применением более точных технических средств.

Проведение обследования нежилого помещения
Проведение обследования нежилого помещения площадью 373,0 м2, расположенного на цокольном этаже офисного здания – технического состояния, с составлениемдефектной ведомости, определением рыночной стоимости ущерба.

Проведение обследования плит перекрытия
В результате проведенного визуального-инструментального обследования установлено, что на дату обследования исследуемые конструкции нежилого здания находятся в удовлетворительном техническом (исправном) состоянии, не имеют выраженных нарушений геометрии, визуальных критических дефектов, не обнаружены отклонения и смещения конструкций от их стандартных положений, отсутствуют признаки аварийности обследованных конструкций, не выявлено факторов, способствующих ухудшению состояния данных конструкций здания. В результате обследования трех плит установлено, что защитный слой бетона составляет от 25 мм. до 30 мм. при контрольной проверке полученных результатов путем пробивки борозды и непосредственным измерением определен защитный слой бетона равный 31,5 мм. что соответствует \требованиям СП 63.13330.2012 «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения.» СНиП 52-01-2003.
Цели и задачи проведения инструментального обследования зданий
Основной целью проведения инструментального изучения конструкции является оценка ее текущего технического состояния, а также прогнозирование ее эксплуатационных характеристик в дальнейшем.
Проведение процедуры визуального осмотра и стандартная фиксация явно наблюдаемых дефектов не позволяют получить объективные сведения о фактическом состоянии сооружения, уровне его прочности, безопасности и надежности. Получение подобных сведений возможно лишь при использовании методов из арсенала инструментальной экспертизы. Лишь в таком случае у собственника появляется возможность принятия взвешенного решения по необходимости проведения каких-либо работ, а кроме того, что немаловажно, основание для получения разрешения на их осуществление со стороны надзорных органов.
Приведем перечень основных ситуаций, требующих обязательного выполнения мероприятий по детальному, а также частичному (выборочному) обследованию конструкций с привлечением специальных инструментов:
- утрата (потеря) проектной документации, необходимость узаконивания самостоятельно возведенных конструкций («самостроя»);
- наличие на сооружении видимых дефектов, оказывающих значимое влияние на ее несущую способность;
- наличие видимых разрушений конструкции или отдельных ее элементов;
- повреждение конструкции в ходе каких-либо внешних техногенных воздействий;
- необходимость проведения капитального ремонта сооружения, перепланировки, либо реконструкции, по итогам которых вероятно возрастание нагрузки на конструкцию (например, при увеличении этажности сооружения);
- возобновление ранее прерванных строительных работ (в случае, если с момента их прекращения прошло более 3-х лет и не выполнялись консервационные работы).
Основные этапы процесса инструментального обследования конструкции
Процедура комплексной инструментальной экспертизы сооружений включает в себя ряд следующих этапов:
- Проведение обмерных работ. Представляет собой комплекс действий, направленных на измерение фактических размеров и иных геометрических характеристик сооружения и их сопоставление проектной документации. Также предполагает уточнение размеров пролетов, сечений, размещения основных узлов, опорных компонентов и т.п.
- Проведение анализа физико-механических качеств материалов сооружения. Имеющееся в нашей компании оборудование позволяет проводить изучение конструкций изготовленных из бетона, железобетона, металлов, кирпича и камня.
- Фиксация выявленных в ходе обследования дефектов. В рамках данного этапа осуществляется фотофиксация выявленных недостатков. Полученные снимки прилагаются к итоговому техническому заключению, также составляется ведомость выявленных дефектов.
- Итоговое заключение. На данном этапе осуществляется работа по анализу результатов оценки сооружения и составляется итоговое техническое заключение.

Проведение обследования нежилого помещения
Проведение обследования нежилого помещения площадью 506,8 м2, с целью определения его технического состояния, с составлением дефектной ведомости, определением рыночной стоимости ущерба.

Обследование здания общежития
Отделка и офактуривание изделий не соответствует предусмотренным проектом видам отделки. Технологический регламент отделки не обеспечивает требуемую морозостойкость и долговечность отделки, что является значительным дефектом. На основании выше изложенного следует: Выявленные дефекты облицовочной кладки и штукатурки являются следствием отклонений от строительных норм и правил при строительстве зданий общежитий. В узле сопряжения плиты перекрытия с облицовочным кирпичом при штукатурке бетонного диска учитывая, что в данной точке необходимо обеспечить сцепление трех разнородных материалов (кирпич, бетон, цементный раствор), при отделке поверхностей фасада необходимо применить гидрофобные материалы, способные переносить температурно – влажностные перепады климата.
Техническое заключение
Результатом мероприятий по оценке сооружения является подготовка технического заключения, которое включается в себя следующую информацию:
- краткие сведения об объекте;
- итоги экспертизы конструкции (сооружения);
- дефектная ведомость, включающая сведения о выявленных дефектах, отклонениях и повреждениях, а также рекомендации по их устранению;
- технический отчет (протокол испытаний) по итогам оценки физико-механических качеств материалов сооружения;
- проверочная информация несущей конструкции, ее характеристиках, надежности и безопасности;
- необходимые приложения, в том числе комплект разрешительных документов на выполнение отдельных работ.
Наличие технического заключения позволяет заказчику определиться с оптимальным режимом дальнейшей эксплуатации здания, либо запланировать основной перечень работ, направленных на предотвращение его обрушения и возникновение аварийных ситуаций. Оценка надежности конструкции может быть получена по итогам проведения экспертизы безопасности здания.
Возможно выполнение комплексного инструментального обследования сооружения, так и его отдельных элементов.
Стоимость и сроки проведения экспертизы
Стоимость проведения инструментальной экспертизы сооружения и сроки ее выполнения определяются рядом характеристик объекта, как то: преследуемые цели, объемы планируемых работ, их трудоемкость, наличие проектных документов и т.п. Все наиболее значимые для Заказчика сведения, необходимые по итогу проведения работ включаются в состав технического задания, которое является составной частью заключаемого договора.
Например, ориентировочная стоимость проведения экспертизы промышленного здания, общая площадь которого составляет порядка 450-500 кв.м. составляет порядка 90-95 тысяч рублей.
Сотрудники нашей организации обладаю богатым опытом решения подобных задач, оснащены всем необходимым оборудованием и инструментами. Воспользовавшись услугами нашей компании, Вы можете быть полностью уверены в том, что выполнение работ будет осуществлено оперативно, на высоком уровне и квалифицированными сотрудниками.

Обследование автостоянки
Поскольку опасность внезапного обрушения, потери устойчивости или опрокидывания отсутствует, но обнаруженные дефекты и высокий уровень грунтовых вод свидетельствуют о протекании опасных геологических процессов, техническое состояние грунтов основания и асфальтового покрытия нижнего уровня автостоянки в соответствии с ГОСТ Р 53778-2010 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния» оценивается как ограниченно-работоспособное.