Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 43, офис 206
Мы работаем с 9:30 до 18:30 info@89265277274.ru +7(495)965-66-69 +7(926)527-72-74
ООО "Стройэкспертиза" 14 лет на рынке строительной экспертизы!
Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Мы работаем с 9:00 до 18:00 6772928@mail.ru +7(812)957-29-53

Экспертиза границ земельных участков

Экспертом произведен внешний осмотр (фото 1-7) и проведены соответствующие измерения с использованием теодолита оптического и дальномера лазерного земельных участков.

По результатам измерений, обработанным в программе Autocad:

1)Границы первого земельного участка представлены новыми металлическими столбиками с закрепленной на них новой сеткой типа «рабица».

Площадь первого земельного участка составляет 648 м2. На земельном участке находятся некапитальные строения в виде строительной бытовки на подкладках из легкобетонных блоков со стороны смежной границы со вторым участком.

2)Границы второго земельного участка представлены старым деревянным забором, в отдельных местах старой сеткой типа «рабица», закрепленной на старых покосившихся металлических трубах.

Ограждение участка с 3-х сторон ветхое, имеющее явные признаки старения и износа в результате длительного использования. Граница смежная с первым земельным участком представлена новой сеткой типа «рабица» по новым металлическим столбам. Граница смежная с администрацией не обозначена.

Уточнение границы было проведено в соответствии с фактическим расположением ограждения и на основании данных межевого плана в части границы с землями администрации.

Площадь второго земельного участка составляет 416 м2.

Внутрь второго земельного участка вклинивается первый земельный участок. Площадью вклинивания 84 м2.

К данному земельному участку имеется используемый проход. (Фото представлены).

Документом, на основании которого выделяется земельный участок (ст. 11.3 ЗК РФ) является утвержденная схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории, где указывается местоположение, конфигурация границ и площадь выделяемого земельного участка.

1) В межевом плане, подготовленном в результате выполнения кадастровых работ в связи с уточнением местоположения границ и площади первого земельного участка представлена не подтвержденная выкопировка из чертежа и схема расположения земельных участков, подготовленная кадастровым инженером. В схеме не учтено и не отмечено местоположение капитального строения, расположенного на смежном земельном участке.

По имеющимся в материалах гражданского дела распечатанным фрагментам публичной кадастровой карты видно, что между земельными участками существует чересполосица шириной 1 метр и более.

На момент проведения экспертизы, между ограждением из сетки типа «рабица» земельного участка и деревянным забором существует фактическое расстояние по всей длине 15-20 см.

2) В межевом плане, подготовленном в результате выполнения кадастровых работ в связи с уточнением местоположения границ и площади второго земельного участка представлена схема расположения земельных участков (лист 9), где указаны конфигурация строений на земельном участке, конфигурация границ земельного участка.

По имеющимся в материалах гражданского дела распечатанным фрагментам публичной кадастровой карты видно, что между земельными участками существует чересполосица шириной 1 метр и более.

Экспертами установлено: вклинивание на глубину более 5,5 м в уже используемый земельный участок по фактическому пользованию и по имеющимся в деле материалам привело к пересечению (наложению) границ земельных участков.

Экспертами выяснено:

  1. В свидетельстве о государственной регистрации права собственности на землю документы-основания указано «Архивная копия от 29.1.22012г. похозяйственной книги». Представленный в материалах дела документ имеет дату «29.12.2012г.».
  2. В разделе «Заключение кадастрового инженера» межевого плана, подготовленного в результате выполнения кадастровых работ в связи с уточнением местоположения границ и площади земельного участка указано, что «ограждение ветхое и существует на местности более 15 лет, а именно с 1976 года». В архивной справке от 29.12.2012 года указан год 1978. Фактически на момент проведения экспертизы ограждение выполнено из новой сетки «рабица», закрепленной на новых металлических столбах.
  3. В кадастровой выписке о земельном участке в таблице «описание поворотных точек границ земельного участка» указано : «угол забора (изгороди, ограды, металлической сеткой)», что не соответствует описанию закрепления точек в межевом плане, подготовленном в результате выполнения кадастровых работ в связи с уточнением местоположения границы и площади земельного участка, где указано: «нет закрепления» и поставлен прочерк «-» в прохождении части границы.
  4. При выполнении кадастровых работ в связи с уточнением местоположения границы и площади земельного участка не было опубликовано извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов в нарушение ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ глава 4, статья 39, п.8.

Заинтересованное лицо, владелец земельного участка, владелец жилого дома, относительно которого на расстоянии 0,96 метра (фото прилагается) уточнялись границы земельного участка, не был извещен, не имел возможности присутствовать при согласовании границ указанного земельного участка.

Экспертиза границ земельных участков
Фото 1
Экспертиза границ земельных участков
Фото 2
Экспертиза границ земельных участков
Фото 3
Экспертиза границ земельных участков
Фото 4
Экспертиза границ земельных участков
Фото 5
Экспертиза границ земельных участков
Фото 6
Экспертиза границ земельных участков
Фото 7

Яндекс цитирования
Мои оферты

Сайты компании: Строительная экспертиза Санкт-Петербург | Россия

ООО "Стройэкспертиза"
Верхняя Первомайская, д. 43, офис 206 105264 Москва,
+7(495)965-66-69info@89265277274.ru

© 2004 - 2018 Строительная экспертиза