Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 43, офис 206
Мы работаем с 9:30 до 18:30 info@89265277274.ru +7(495)965-66-69 +7(926)527-72-74
ООО "Стройэкспертиза" 14 лет на рынке строительной экспертизы!
Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Мы работаем с 9:00 до 18:00 6772928@mail.ru +7(812)957-29-53

Обследование помещений ресторана

Объект строительного обследования: ресторан

Адрес проведения экспертизы: г.Москва

Цель обследования: определение и сверка (согласно представленным проектам и исполнительным схемам) выполненных объемов работ по инженерным сетям горячего и холодного водоснабжения, хозяйственно-бытовой канализации, вентиляции, электроснабжения.

Характеристика объекта:

Объект: ресторан. В помещениях ресторана производятся строительно-монтажные и отделочные работы. Помещение зонированно в двух уровнях «0» и «1» В помещении 0-го уровня располагаются: каминный зал, общий зал, открытая кухня, VIP зал, закрытая кухня, сан. узлы. В помещении 1-го уровня располагаются: бар, обеденный зал, вентиляционная камера.

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Методика обследования и описание исследовательских работ:

В виду отсутствия проектных решений, Актов на освидетельствование скрытых работ, определить соответствие объемов и качество выполненных инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции, электромонтажных работ не представляется возможным.

Представленная Заказчиком Исполнительная документация не соответствует Стандарту организации, системы менеджмента качества, правилам оформления проектной и рабочей документации.

В результате чего, было произведено натурное обследование инженерных коммуникаций: холодного и горячего водоснабжения, канализации, приточно-вытяжной вентиляции, электромонтажных работ.

 

 

Заключение строительного эксперта

Вентиляция:

Вентиляционные работы при визуальном осмотре выполнены согласно СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование. Объемы фактически выполненных работ, размеры примененных вентиляционных коробов разнятся по отдельным позициям с объемами и материалами, указанными в КС-2.

Система холодного и горячего водоснабжения, канализация:

При отсутствии проекта, Актов освидетельствования скрытых работ на ГВС и ХВС, невозможно определить соответствие смонтированных на данном объекте систем холодного, горячего водоснабжения и канализации (сущ. Акт испытания систем внутренней канализации и водостоков) с технологическим решениям СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы.

Электромонтажные работы:

При визуальном осмотре, качество выполненных электромонтажных работ соответствуют техническим требованиям ПУЭ. Идентифицировать все объемы кабельной продукции не представляется возможным, метраж кабеля и проводов затянут в стальные трубы разного диаметра, проложенные в полах и под перекрытием 1-го этажа скрыто.

Рекомендации строительного эксперта

Реконструкцию ресторан следует проводить при наличии рабочего проекта, соответствующего ГОСТ 21.501-2011(СПДС) Правила выполнения рабочей документации архитектурных и конструктивных решений.

Подрядной организации, выполняющей работы по инженерным коммуникациям (вентиляция, электромонтажные работы, сантехнические работы) предоставить Заказчику Исполнительную Документацию в полном объеме в соответствии с фактически выполненными работами.

На момент пуско - наладочных работ холодильного и кухонного оборудования, необходимо производить клининговые работы.


Яндекс цитирования
Мои оферты

Сайты компании: Строительная экспертиза Санкт-Петербург | Россия

ООО "Стройэкспертиза"
Верхняя Первомайская, д. 43, офис 206 105264 Москва,
+7(495)965-66-69info@89265277274.ru

© 2004 - 2018 Строительная экспертиза