Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 43, офис 206
Мы работаем с 9:30 до 18:30 info@89265277274.ru +7(495)965-66-69 +7(926)527-72-74
ООО "Стройэкспертиза" 14 лет на рынке строительной экспертизы!
Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Мы работаем с 9:00 до 18:00 6772928@mail.ru +7(812)957-29-53

Обследование хозяйственной постройки

Объект строительного обследования: хозблок

Адрес проведения экспертизы: Московская обл.

Цель обследования: техническое обследование крыши хозблока СНТ с целью определения причины обрушения.

Характеристика объекта:

Хозблок располагается на территории садового участка и используется для хранения садового инвентаря. Въезд на территорию СНТ осуществляется через охраняемый КПП. Садовый участок №4 огорожен постоянным забором.

Хозблок представляет собой временную быстровозводимую постройку сборно-разборного типа из легких металлических конструкций. Конструкция хозблока собрана и закреплена на месте к специально подготовленной Заказчиком площадке из тротуарных плиток 40*40*5 см. Установку и сборку осуществлял поставщик хозблока.

На месте установки экспертом произведены инструментальные замеры основных параметров несущих и ограждающих конструкций хозблока. Замерами установлены габариты хозблока:

  • длина - 3,3 м;
  • ширина - 3,72 м;
  • высота от пола до конька крыши - 2,1 м.

Основные конструктивные особенности хозблока:

Металлический хозблок собран из оцинкованных профилей и листов метала. Толщина листов метала стен и крыши 0,3 мм; профилей каркаса 0,7 мм.

Несущая способность и пространственная жесткость хозблока обеспечивается опорным каркасом из стоек и прогонов, собранном на болтовых соединениях. В качестве материала каркаса применены оцинкованные профили. Каркас крыши выполнен из рамных конструкций треугольной формы с продольным шагом 1,8 м и прогонами с шагом 0,8 м.

Ограждающие конструкции хозблока (стены и крыша) выполнены из профилированных листов метала, закрепленного к каркасу саморезами. Уклон крыши хозблока имеет 2-х сторонний скат и составляет не более 10 градусов в горизонтальной плоскости.

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

ПЕРЕЧЕНЬ И СОСТАВ РАБОТ

Согласно правилам СП 13-102-2003 «Техническое обследование несущих строительных конструкций» проводилось следующим составом работ:

  • подготовка к проведению обследования: сбор информации и исходных материалов;
  • выезд на объект для детального (инструментального) обследования;
  • анализ исходных материалов;
  • оформление результатов обследования (заключения) с выводами.

 

 

Заключение строительного эксперта

Целью экспертно-диагностического обследования являлось определение причин разрушения крыши хозблока.

В результате диагностического обследования эксперт пришёл к следующим выводам:

1.Зафиксированы дефекты и повреждения хозблока в виде:

  • деформация элементов покрытия крыши;
  • разрушения несущих элементов каркаса крыши;
  • деформация боковых стенок из листового металла.

Характер возникновения вышеуказанных дефектов и повреждений свидетельствуют о потере несущей способности конструкции хозблока.

Причинно-следственной связи, вышеуказанных повреждений и разрушений хозблока от воздействия человеком экспертом не выявлено.

В соответствии с Правилами обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений СП 13-102-2003 , техническое состояние хозблока оценивается как недопустимое состояние - категория технического состояния строительной конструкции или здания и сооружения в целом, характеризующаяся снижением несущей способности и эксплуатационных характеристик, при котором существует опасность для пребывания людей и сохранности оборудования (необходимо проведение страховочных мероприятий и усиление конструкций).

2.Основной причиной разрушения крыши хозблока явилась недостаточная несущая способность опорных и ограждающих конструкций хозблока, не обеспечивающих безопасную эксплуатацию в климатических условиях Московской области.

3.Дальнейшая безопасная эксплуатация хозблока не возможна.

4.Восстановление хозблока, без демонтажа конструкций и существенного изменения несущей способности конструкций хозблока, не представляется возможным.


Яндекс цитирования
Мои оферты

Сайты компании: Строительная экспертиза Санкт-Петербург | Россия

ООО "Стройэкспертиза"
Верхняя Первомайская, д. 43, офис 206 105264 Москва,
+7(495)965-66-69info@89265277274.ru

© 2004 - 2018 Строительная экспертиза