Рецензионная часть

Рецензионная часть[]
Рецензионная часть экспертного заключения[]
Рецензия экспертного заключения, рецензирование экспертного заключения, рецензия на заключения эксперта, рецензия строительной экспертизы[]

На первый вопрос: «Соответствуют ли выполненные в рамках договора работы по разработке проектной документации, а именно дизайн-проект для устройства офисных и вспомогательных помещений банка в здании многофункционального административно-торгового комплекса требованиям задания на проектирование?»

Экспертами на основании имеющихся у них специальных научных и методологических познаний в соответствующей сфере, проведен анализ:

  1. Договора подряда.
  2. Приложения к договору.
  3. Состав функциональных зон и помещений.
  4. Требований к Дизайн-проекту.
  5. Акта сдачи-приемки выполненных работ.
  6. Протокола осмотра письменных доказательств.
  7. Альбома стандартов открытых пространств «open space»
  8. Фотографий к дизайн-проекту
  9. Диска DVD+R -дизайн-проект для устройства офисных и вспомогательных помещений.

Заключение экспертов: «Работы, выполненные в рамках договора по разработке проектной документации, а именно дизайн-проект для устройства офисных и вспомогательных помещений банка в здании многофункционального комплекса административно-торгового комплекса соответствует требованиям задания на проектирование.» основано на субъективном мнении эксперта.

Условиями договора приложение «Состав работ» предусмотрено:

«4.1. Решения по Архитектурным интерьерам офисных помещений должны соответствовать требованиям и рекомендациям, изложенным в документе банка «Организация и оформление открытых пространств «open space» для применения в офисных помещения банка»

4.2.2. Спецификации на оборудование и материалы, принимаемые при выполнении проектных работ, должны быть предварительно согласованы с Заказчиком».

Даты протоколов совещания, содержащих замечания по дизайнерским решениям свидетельствуют о несоблюдении сроков выполнения работ по проектированию, не соответствуют Договору, поскольку отсутствуют дополнительные соглашения.

Кроме нарушения сроков выполнения работ по дизайн проекту согласно приложения №1 к договору по п.7.1. Дизайн-проект помещений, указанных в п.6 выполняется в составе:

Фактически не выполнены:

  1. 3D визуализация в редактируемом формате 3D моделей.
  2. Ведомость заполнения проемов с указанием производителя и RAL.
  3. Ведомость отделки с указанием производителя материалов и RAL.

Выполнена частично:

  1. Ведомость применяемого оборудования и мебели.

На второй вопрос: «Определить объем и стоимость выполненных работ?».

Исходя из протокола заседания проводимом департаментом строительства банка следует заключение, что разработка дизайн — проекта выполнена не полностью, поэтому для определения объёма и стоимости выполненных работ рецензент предлагает:

  1. Определить стоимость 1 м2 разработки дизайн-проекта, по каждой из 3 зон изложенных в Договоре, путём деления стоимости работ на общую площадь помещений в каждой из зон.
  2. Определить стоимость работ путем перемножения стоимости 1 м2 на общую площадь помещений, разработанного и утверждённого дизайн-проекта, в каждой из 3-х рассматриваемых зон.
  3. Путем сложения полученной стоимости выполненных работ по каждой из зон рассматриваемых дизайн-проектом, определяется объём и общая стоимость выполненных работ.

Способ определения стоимости выполненных работ, предложенный экспертами путем деления на общее количество позиций и умножением на количество позиций выполненных работ не отражает объема работ по проектированию дизайна помещений с различной площадью, и не дает объективной оценки стоимости выполненных работ.

Заказать строительную экспертизу