Экспертиза анкерного соединения

Экспертиза анкерного соединения[]
Оказание услуги испытания анкерного соединения[]
Строительная экспертиза анкерного соединения, обследование анкерного соединения, экспертиза прочности анкерного соединения, обследование качества анкерного соединения[]

Объект строительного обследования: здание

Адрес проведения экспертизы: г.Москва

Цель обследования: оказание услуги испытания анкерного соединения на выров кирпичной стены здания.

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

ПЕРЕЧЕНЬ ПРИБОРОВ И ОБОРУДОВАНИЯ:

Измеритель прочности ОНИКС-1.АП. Предназначен для измерения прочности сцепления. Применяется для контроля адгезии на объектах строительства и при обследовании реконструкции зданий и сооружений. Прибор работает в диапазоне измерения нагрузки от 3,0 до 20 кН.

Испытаниям подвергся полимерный дюбель диам. 10 мм. и длиной 120 мм. закрепленный в кирпичной кладке здания.

При вырыве дюбеля из кирпичной кладки здания, прибор не зафиксировал нагрузки, что свидетельствует о низкой прочности сцепления анкера со стеной здания, не позволяющую выдержать нагрузку более 2 кН (приблизительно 330 КГс.).

В соответствии с рекомендуемыми требованиями, по прочности сцепления с анкерными соединениями, для данного вида работ, данный тип анкеров не подходит, и подлежит замене на металлические дюбеля.

Заключение строительного эксперта

  1. Предложенные виды дюбелей не выдерживают требуемые показатели по осевой нагрузке, и подлежат замене на металические дюбеля.
  2. После замены на другой вид дюбелей, необходимо повторное проведение испытаний из расчета 10% измерений, на каждые 100 м2 поверхности, согласно требованиям СТО НОССТРОЙ 2.134.96 – 2013. п. 6.4.

Заказать строительную экспертизу